У наших Заказчиков часто встает вопрос: в чем отличия с виду одинаковых светильников - Модуль Консоль К-1 и Модуль Магистраль КМО-1. В этой статье мы ответим на этот вопрос на примере двух светильников: Модуль Консоль К-1 64ВТ и Модуль Магистраль КМО-1 64ВТ

1.  КОНСТРУКЦИЯ

Итак, рассмотрим конструкцию обоих светильников.

Светодиодный светильник МОДУЛЬ МАГИСТРАЛЬ, КОНСОЛЬ КМО-1, 64 ВТ устанавливается на трубу с диаметром до 52 мм с помощью консольного крепления.

Для изготовления корпуса данного товара применяется анодированный алюминий, защищающий от воздействия внешних погодных факторов, что позволяет использовать конструкции такого типа при любой погоде.

Надежный корпус обладает также  высоким уровнем теплоотдачи и гарантирует хорошее охлаждение, что является одними из важнейших свойств светодиодных светильников, применяемых для освещения автомагистралей.

По сравнению с аналогичными изделиями параметры светильника, такие как размер и вес, значительно уменьшены за счет сквозной вентиляции корпуса, что положительно сказалось на его введении в эксплуатацию.  А это немаловажный фактор при переходе на светодиодное освещение.

Светильник Модуль Магистраль снабжен вторичной оптикой. Ее функция заключается в том, чтобы обеспечить широкую кривую силы света. Другими словами,  применение вторичной оптики позволяет свету равномерно рассредоточиваться  на области освещения и распространяться на широкую площадь дорожного покрытия.

Светодиодный светильник Модуль, консоль К-1, 64 Вт изготовлен из полого корпуса, с помощью которого воздух затягивается внутрь по принципу трубы.

Материал корпуса выполнен из  того же алюминия, наделяя его влагостойкостью. На торцах светильника находятся пластиковые заглушки. Их главная функция - оберегать систему охлаждения от попадания в нее нежелательных предметов, в том числе и пыли. Система охлаждения устроена так, что холодный воздух в первую очередь  попадает в нижний отдел конструкции, а затем забирает нагретый от блока питания и матрицы светильника воздух, выводя его тепло наружу.

Монтаж рассматриваемого светильника, так же, как и светильника Модуль Магистраль, возможно произвести на стандартную трубу диаметром до 52 мм.

В целом конструкции обоих светильников схожи. Главным их отличием является вторичная оптика.

2. ХАРАКТЕРИСТИКИ

Основные характеристики светильников представлены в таблице.

Основные характеристики Светильник Модуль Магистраль, Консоль КМО-1, 64 ВТ Светильник Модуль, консоль К-1
Степень защиты от внешних воздействий, IP 67 67
Класс защиты от поражения эл. током I I
Габаритные размеры светильника, мм 350х100х130 300х100х130
Масса светильника, НЕТТО, кг 1,7 1,3
Количество светильников в упаковке, шт. 1 1
Габаритные размеры упаковки, мм 355х110х140 320х120х150
Масса БРУТТО, кг 1,9 1,5
Материал корпуса Анодированный алюминий Анодированный алюминий
Тип крепления Консольный Консольный
Цена от 4500 рублей 3194 рублей
Электротехнические характеристики    
Напряжение питания, В 170-264 170-264
Диапазон рабочих частот, Гц 50 / 60 50 / 60
Потребляемая мощность, Вт 64 64
Коэффициент мощности светильника, cos φ ≥ 0,95 ≥ 0,95
Температура эксплуатации, °C +50 / -60 +50 / -60
Светотехнические характеристики    
Световой поток светильника (номинальный), лм 7360 ÷ 8000 7360 ÷ 8000
Соотношение лм / Вт 120 120
Цветовая температура, К 4000 4000
Индекс цветопередачи, Ra ≥ 80 ≥ 80
Кривая силы света Ш (широкая) Д (косинусная)
Ресурс светодиодов, час. 100 000 100 000
Количество светодиодов, шт. 72 192

 

Из таблицы видно, что основным отличием рассматриваемых продуктов  является кривая силы света, о которой написано в следующей главе.

3. КРИВАЯ СВЕТА

В данной главе подробной остановимся на понятии кривой силы света.

Кривая силы света (КСС)— это распределение света в пространстве.

Из таблицы с основными характеристиками видно, что модуль Магистраль имеет широкую (Ш) кривую силу света.  Его световое пятно, вытянутое по одной оси, дает возможность сосредоточить весь свет прибора прямо на полотно дороги.

Светильник с косинусной (Д) КСС, такой как Модуль, консоль К-1 производит плавное освещение поверхности и имеет широкую область применения.

На схемах наглядно показано, как распределяется свет с различными КСС, где слева изображена широкая КСС, а справа – косинусная.

Каждый тип потока света отличается своей зоной направленности, которая измеряется в градусах, в зависимости от угла раскрытия светового потока.

У светильников с широкой КСС угол рассеивания света увеличен и составляет от 135 градусов и выше, что позволяет таким приборам охватить пространство от одного корпуса светильника до другого. Кроме того, часть света концентрируется только на дорогу, при этом не покидает границу опоры. Что касается товаров с косинусной КСС, то угол рассеивания света достигает 120 градусов.

Модуль Магистраль КМО-1
Модуль Консоль К-1

4. НАЗНАЧЕНИЕ

Из-за различных КСС у того или иного светильника своя сфера применения.

Например, светильник Модуль Магистраль, Консоль КМО-1, 64 ВТ используется в основном  для освещения дорог категории A, B, C, подземных и надземных пешеходных переходов, транспортных  туннелей, протяженных коридоров общественных зданий.

А светильник Модуль консоль К-1 более универсален и находит свое применение как на улицах, дорогах, так и во внутренних цеховых помещениях, складских помещениях, производственных площадках и фасадах зданий, а также применяется для организации архитектурной подсветки и прочих объектов.

5. ЦЕНА

Что касается стоимости данных светильников, то и здесь есть отличия. Цены на приборы, предназначенные для освещения магистралей, варьируются от 4 500 рублей, что на 30 процентов дороже, чем цены на универсальные приборы. Соответственно, светильник Модуль Магистраль стоит дороже, чем Модуль консоль К-1, и причина заключается в том, что магистральный светильник оснащен вторичной оптикой.



Остались вопросы?

Звоните и получайте консультации у наших менеджеров абсолютно бесплатно по телефонам: +7 (499) 391-72-90